основа

Генуя в будущем удивит мир. Фонд Паллавичино — авангард этого будущего

Фонд Паллавичино ETS в Генуе был открыт в июле 2019 года по воле принца Доменико Антонио Паллавичино с целью сохранения и продолжения памяти о семье Паллавичино. Сыновья славной истории, которая ставит их в один ряд с самыми древними и выдающимися феодальными семьями северной Италии, происходящими от отдаленного рода Обертенга, способными выражать в своей собственной семье сенаторов, трех дожей Генуэзской республики. в 1528 г. и XVI генуэзский отель.
Благодаря важному семейному наследию Фонд станет главным героем культурной жизни страны и города Генуи, в том числе благодаря приверженности проф. Витторио Сгарби, способный всегда генерировать художественное видение международного уровня, продвигать конференции, съезды, публикации, посвященные итальянскому искусству, уделяя особое внимание генуэзскому искусству, учреждать премии и назначать стипендии для молодых выпускников в области истории искусства. Фонд будет работать над увеличением своей коллекции, приобретая картины, скульптуры, предметы на итальянском и международном рынке, а также будет продвигать важные выставки античного искусства, которые будут чередоваться в залах Палаццо Паллавичино или в других местах учреждения. , в сотрудничестве с музеями или фондами.