• Italiano
  • Français

Генуя в будущем станет сюрпризом для всего мира. Фонд Паллавичино находится на переднем крае этого будущего”

(Vittorio Sgarbi)

НКО Генуэзский фонд Паллавичино был создан в июле 2019 года по воле принца Доменико Антонио Паллавичино с целью сохранения и продвижения истории семьи Паллавичино, потомков славной династии, из  числа самых древних и выдающихся феодальных семей Северной Италии, которая восходит  к древнейшему роду Обертенгов, из которой вышли сенаторы и  три дожа  Генуэзской Республики.

Фонд, с его значительным семейным наследием,  станет главным действующим лицом культурной жизни страны и г. Генуи благодаря участию критика Витторио Сгарби, постоянно генерирующего художественное видение международного уровня, продвигающего конференции, семинары, публикации, посвященные итальянскому искусству, с особым вниманием к генуэзскому, учреждающего призы и назначающего стипендии и гранты для молодых выпускников факультетов истории искусств.

Основными направлениями работы фонда является увеличение собственной коллекции, путем приобретения картин, скульптур, предметов интерьера на итальянском и международном рынках,  продвижение высокохудожественных выставок старинного искусства, которые будут проходить в залах Дворца Паллавичино  или на других престижных площадках, развитие партнёрских отношений с музеями или фондами.